RECEITAS

Aqui você encontra deliciosas receitas de doces e salgados que utilizam os produtos apícolas como ingredientes, deixando seus pratos ainda mais nutritivos e saborosos!!!

 

 

 

 

 

 

 

BISCOITOS DE GENGIBRE E PÓLEN

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de amido de milho

½ xícara de açúcar

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo

1/3 de xícara de mel

3/4 de xícara de manteiga

1 colher de sopa de pólen

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de chá de canela

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo integral, o amido de milho, o açúcar e o bicarbonato de sódio, Depois, acrescente os outros ingredientes.

Amasse bem com as mãos. Enrole, corte em pedacinhos e arrume em uma assadeira untada. Leve ao forno para assar por 20 minutos na temperatura de 180º e pronto. É um jeito diferente de garantir a dose diária de pólen.

Rendimento: 80 unidades.

 

 

BOLO DE MEL

Ingredientes

4 Ovos.

1 xícara de chá de Açúcar.

1 xícara de chá de Mel de abelha.

1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio.

1/2 xícara de chá de Café forte.

1/2 xícara de chá de margarina.

2 xícaras de chá de Farinha de Trigo.

1 xícara de chá de Nozes picadas.

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Na velocidade baixa, acrescente o mel, o bicarbonato diluído no café, a margarina, a farinha e as nozes.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Unte e polvilhe uma forma redonda de buraco no meio (30cm de diâmetro) e despeje toda a massa.

Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por 40 minutos ou até ficar totalmente assado.

Desenforme e sirva quando estiver frio.

 

Toque Especial

Se desejar, regue um pouco de mel sobre o bolo antes de servir.

 

 

BOLO DE MEL COM FRUTAS

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo comum

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de leite de soja

1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas

2 ovos

4 colheres (chá) de mel

2 colheres (chá) de fermento químico

1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela grande, misturar o leite, o açúcar, as gemas, o mel, o óleo de coco e as farinhas aos poucos. Juntar as frutas e misturar delicadamente. Adicione as claras e o fermento até incorporar a massa. Despejar a massa em forma untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções.

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BOLO PÃO DE MEL

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de mel

2 ovos

2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo da índia triturado

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) noz-moscada

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater.
  5. Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. aproximadamente
  6. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.
  • Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.

 

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FRANGO SUNSHINE

Ingredientes

1 kg de coxa e sobrecoxa com pele

1/2 xícara (chá) shoyo

1/4 xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) óleo vegetal

1/2 xícara (chá) de ketchup

2 dentes de alho amassados

sal a gosto

Modo de preparo

Coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.

Numa outra tigela, misture 1/2 xícara (chá) shoyo, 1/4 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) óleo vegetal, 1/2 xícara (chá) de ketchup, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).

Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).

Leve ao forno a 200ºC por +/- 1 hora. Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo e depois sem para dourar.

Retire as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar (+/- 5 a 10 minutos). Despeje por cima do frango.

Sirva com batata frita.

 

CENOURA COM MEL E LARANJA

Ingredientes

500 g de cenouras, cortadas na diagonal

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de mel

1/2 colher (chá) de raspas de laranja

1 colher (sopa) de salsicha picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras. Depois de cozidas, escorra bem.

Em uma panela coloque a cenoura, a manteiga, o mel, as raspas da laranja, o sal e a pimenta.

Misture bem. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por uns 5 minutos ou até que as cenouras estejam pela calda de mel.

Salpique a salsinha picada e sirva!

ANTEPASTO DE BERINJELA AGRIDOCE

Ingredientes

3 berinjelas com casca cortadas em cubos

1 cebola branca picada em cubos pequenos

1 cebola roxa picada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

1 pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 abobrinha verde com casca cortada em cubos

1 a 3 pimentas malaguetas sem sementes picadas

100 g tomates cerejas, pequenos, cortados ao meio

pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, a gosto

pimentas de cheiro a gosto, inteiras

8 damascos fatiados

100 g uvas passas brancas

100 g uvas passas pretas

100 g azeitonas pretas sem caroço, fatiadas

3 colheres de mel

3 colheres de vinagre de maçã

500 ml azeite de oliva, aproximadamente

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque numa assadeira de alumínio em forno alto, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam escuras e murchas

De vez em quando, abra o forno e mexa com colher de pau, para que tudo fique bem homogêneo

Se precisar, regue com mais azeite

Depois de esfriar, guarde em pote de vidro compoteira na geladeira